Каталог Конструктор Акции

Хотите похудеть, правильно питаться или пить больше воды?

ПЛАНИРОВАНИЕ — ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК

Поделюсь с Вами секретом и собственным опытом


Я много раз пыталась похудеть, а ещё больше исключить из рациона все вредное в пользу правильного питания. Но постоянно срывалась. Про зарядку и водный баланс вообще молчу.

Всё это было до планирования.

Самое сложное в любом деле — завести привычку делать что-то постоянно и правильно. Планирование решает эту задачу, вносит порядок.

Правильное питание: как к нему прийти

Скажу по себе, самое сложное — начать. Откладывать до понедельника, хорошей погоды или говорить: «после праздников начну худеть» можно бесконечно.

Планирование позволяет не откладывать. Когда видишь четкий план, дороги назад нет. Благодаря планированию, в голове появилась структура: что я буду есть сегодня, когда приготовлю, какие продукты нужны, сколько во всем этом калорий и вредностей. На правильное питание начинаешь смотреть по-другому.

Например, заменив сладкое на фрукты, я поняла: полезное тоже может быть вкусным. Красная рыба и авокадо — нереально вкусно. Сейчас я ем качественные, не причиняющие боль фигуре, здоровью да сердечку продукты.

Рассказываю поэтапно про свое планирование правильного питания:

  1. Выписываю все продукты или блюда, которые хочу поесть на этой неделе.
  2. Делю их на завтрак, обед и ужин. А затем распределяю по дням.
  3. Я веду «меню» в ежедневнике, из-за специального раздела на каждой странице. Люблю расписывать заранее, чтобы закупиться продуктами.
  4. Чтобы не переедать свою норму, напротив каждого продукта указываю калории. Если мы реально хотим прийти похудеть, их необходимо считать и заносить в меню.

Кстати, планирование это не только контроль времени, но и денег. Да-да, когда видишь готовый список нет сумасшедшего соблазна купить дорогую ерунду. Даже когда друзья заказывают сочный бургер в ресторане — устоять сложно, но возможно. Все-таки похудеть хочется больше.

Еще я перестала наедаться на ночь. Установила для себя последние часы приема еды. Тут мне помогает трекер привычек. В нем я отмечаю получилось в этот день следовать своему принципу или нет. Есть позже 22.00. — главное зло, не забывайте. Во-первых, так не похудеть, во-вторых, грозитесь получить гастрит и прочие «прелести». А если есть очень хочется, на помощь приходит водный баланс. Один стаканчик обычной питьевой и станет легче.

Зато я более плотно и вкусно завтракаю. Это помогает зарядиться энергией в течение дня, и нет желания к вечеру сорваться и съесть слона. И, конечно, небольшие перекусы каждые 3-4 часа еще один залог правильного питания.

Вода как источник силы и как легко можно контролировать водный баланс

Вода — синоним здоровья. Без нее наш организм сложно назвать здоровым. Только важно помнить, что у каждого своя норма водного баланса. Зависит это от вашего веса, роста, хронических заболеваний и образа жизни. Вода выводит токсины, защищает суставы, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и, конечно, заряжает энергией. Покруче любого кофейного напитка! А еще помогает похудеть.

Каждый выпитый стакан отслеживаю с помощью специального чек-листа «водный баланс». Кладу его на видное место или использую в качестве закладки.

Что сделать еще?

  • На каждый прием воды — поставьте будильник. Например, в 10, 13, 16, 19, перед сном. Либо скачайте специальное приложение, которое напоминает о приеме воды через каждые три часа.
  • В водном балансе отмечайте каждый выпитый стакан/бутылку.
  • Попробуйте следовать этому 21 день. Именно столько времени уходит на формирование привычки. А дальше рука сама будет тянуться к воде автоматически.

Планирование и спорт = реальная возможность похудеть?

Полежать тюленчиком успеется. К спорту лучше прививать себя сейчас, пока есть силы, время, пластичность. С годами мы становимся более каменными, сложнее похудеть, сохранить фигуру.

Я всегда советую начинать с самого простого — 20-минутной зарядки по утрам или вечерним пробежкам. Это старт, который поможет обрести минимальные спортивные навыки. Скажу честно, мне это давалось дико тяжело. Что помогло?

  • Планеры. В еженедельнике приклеиваю трекер привычек (бесплатный на нашем сайте, просто скачал и распечатал) прямо на недельный разворот, либо прописываю свои занятия в списке задач ежедневника.
  • Чек-лист «создаем фигуру мечты», который также есть в смарт-планере. В нем уже заранее прописаны упражнения, которым стоит уделить внимание, чтобы похудеть. Там же есть водный баланс и ранние подъемы.

Как найти мотивацию для правильного питания и спорта?

Согласитесь, не лениться очень сложно! С желанием полежать на диванчике нужно бороться, иначе жизнь будет ассоциироваться только с нытьем и несбыточными мечтами.

Как себя мотивировать на успехи?

Во-первых, контроль времени и шагов. Как только вы начнете планирование месяца/недели/дня, в вашу жизнь придет порядок и последовательность.

Во-вторых, вдохновлять себя своими результатами «до» и «после». Например, когда я посмотрела свои старые фотки, где была худая и на море, а потом на себя пухляша в зеркале, тут же взялась за велик и правильное питание.

В-третьих, поощряйте свои успехи. Получилось похудеть на пять килограмм, избавились от прыщей или просто стали лучше себя чувствовать? Купите тот самый необыкновенного цвета свитшот или приятный парфюм.

И, помните, всё в наших руках. Только мы сами себе вредители, и сами себе помощники. Пока вы не захотите себе помочь и взяться за свое здоровье/фигуру/состояние души, тела — ничего не произойдет.

Мечтай. Планируй. Действуй

P.S — Приятный бонус для тех, кто дочитал до конца!

Все выше описанное можно сделать самостоятельно, а можно довериться моему опыту и просто купить помощников!
Специально для такого случая я подготовила легкую мотивирующую скидку 3% по промокоду: USPEH1221

Подпишись на полезную рассылку!

Бесплатные чек-листы и полезные материалы для тех, кто ещё не выбрал свой первый планер. Новинки и специальные акции для тех, кто уже пользуется нашими планерами.



Нажимая на кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных.